Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Погибший в Сирии полковник рассказывал «Звезде» о творчестве в штабной работе

12:45 07.12.2016
Полковник Руслан Галицкий, погибший в Алеппо при артобстреле со стороны боевиков так называемой «оппозиции», в 2012 году закончил Высшую Академию Генерального Штаба ВС РФ и был лучшим слушателем курса.

Полковник Руслан Галицкий, погибший в Алеппо при артобстреле со стороны боевиков так называемой «оппозиции», в 2012 году закончил Военную Академию Генерального Штаба ВС РФ и был лучшим слушателем курса. Имя Галицкого выбито на почетной доске Академии Генштаба, а преподаватели академии считали офицера одним из самых перспективных стратегов. Полковник Галицкий был потомственным офицером.

Галицкий был одним из героев документального фильма телеканала «Звезда» «Школа полководцев», снятом в 2012 году к 180-летию Военной Академии Генштаба ВС РФ. Известно, что после окончания Московского командного училища Галицкий остался служить в училище командиром курсантских подразделений, занимал несколько штабных должностей, а затем закончил Академию Генштаба.

«Мне кажется, что штабная работа имеет такое направление, как важное творчество, умение разработать какое-то количество вариантов для решения определенной задачи. Это отличает штабную работу. А вот уже командирское – уметь их (варианты – прим. ред.) оценить и выбрать единственно верный, по которому в дальнейшем следовать», – рассказал тогда Руслан Галицкий в интервью «Звезде».

Ранее в Минобороны России сообщили, что погибшего в Сирии полковника Галицкого наградят посмертно. Российский офицер выполнял задачи в составе группы российских военных советников и был ранен во время артобстрела одного из жилых кварталов Алеппо со стороны так называемой «оппозиции». Несколько суток медики боролись за жизнь Галицкого, но спасти его не смогли. Он скончался в госпитале.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика