Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Москве состоялся круглый стол на тему «Терроризм как инструмент: опыт США и НАТО в прошлом и сегодня»

23:24 05.12.2016
В Москве на площадке Международного информационного агентства «Россия сегодня» состоялся круглый стол на тему «Терроризм как инструмент: опыт США и НАТО в прошлом и сегодня».

В Москве на площадке Международного информационного агентства «Россия сегодня»  состоялся круглый стол на тему «Терроризм как инструмент: опыт США и НАТО в прошлом и сегодня».

В мероприятии приняли участиссе политолог Вероника Крашенинникова, советник Министра обороны РФ Андрей Ильницкий, преподаватель кафедры философии и религиоведения Военного университета Министерства обороны РФ Виталий Кафтан, председатель Духовного управления мусульман г. Москвы и Центрального региона, заместитель председателя Координационного совета по противодействию терроризму при Общественной палате РФ Альбир Крганов, генеральный директор издательства «Кучково поле» Георгий Кучков.

Поводом для дискуссии стала книга швейцарского  эксперта  Даниэля Гансера «Секретные армии НАТО: операция "Гладио" и терроризм в Западной Европе». В данной работе речь идет о секретных подразделениях, созданных альянсом после Второй мировой войны как для проецирования угрозы СССР, так и для давления на европейские государства, чтобы удержать их в составе НАТО. Для достижения своей цели альянс не гнушался даже террором и политическими убийствами.

«Терроризм за последнюю четверть века стал едва ли не предпочтительным инструментом для внешней политики США и их союзников. И особенно полезен терроризм для свержения сильных лидеров, таких как Башар Асад, которых не удается свергнуть путем так называемой «цветной революции», которая считается относительно мягким инструментом. И поэтому когда сегодня чиновники государственного департамента, такие как контр-адмирал Джон Кирби говорят о возможных, "атаках на российские города", нам хочется сказать: "отсюда, пожалуйста, поподробнее, что вы там замышляете?"», - отметила Вероника Крашенинникова.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика