Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Обнародованы кадры с места обстрела военного госпиталя в Алеппо

17:57 05.12.2016
Телеканал «Звезда» публикует кадры с места обстрела мобильного военного госпиталя в сирийском Алеппо, где погибли два военных медика.

Телеканал «Звезда» публикует кадры с места обстрела мобильного военного госпиталя в сирийском Алеппо, где погибли два военных медика.

Ранее сообщалось, что вторая российская военнослужащая-медик, раненная при обстреле госпиталя в Алеппо в понедельник, скончалась. Российские и сирийские медики до последнего боролись за ее жизнь.

«Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками "оппозиции" приемного отделения госпиталя Минобороны в Алеппо погибла от полученных ран», - заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Также он отметил, что врачи продолжают бороться за жизнь еще одного российского педиатра, тяжело раненного при этом обстреле.

Снаряды взорвались в момент, когда военные врачи начали прием посетителей - жителей кварталов восточной части города, освобожденных от террористов. Во время внезапно начавшегося обстрела одна из мин угодила в приемное отделение - попадание было прямым.

В момент обстрела на месте находились репортеры, в том числе и телеканала «Звезда». Журналист телеканала RT получил ранение в ногу.

Минобороны России потребовало от мирового сообщества, а также «Международного движения красного креста и красного полумесяца», «Врачей без границ» и других международных организаций решительного осуждения намеренного убийства российских военных медиков. В ведомстве отметили, что преступление боевиков так называемой «оппозиции» будет расследовано.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика