Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Британские военные на Т-55 инсценировали «российское вторжение» в Европу

11:29 05.12.2016
Британские военные учатся отражать «российскую военную угрозу», исходящую от устаревших танков и артистов в униформе ОМОНа. Учения, по сценарию которых армия РФ вторглась в Эстонию, прошли на полигоне Солсбери-Плейн.
Британские военные на Т-55 инсценировали «российское вторжение» в Европу
© Фото: Bob Morrison / Defence Picture Library

Британские военные учатся отражать «российскую военную угрозу», исходящую от устаревших танков и артистов в униформе ОМОН. Учения, по сценарию которых армия РФ вторглась в Эстонию, прошли на полигоне Солсбери-Плейн. Фотографии с учений опубликовала газета Daily Mail.

По легенде за несколько часов «конфликт» в Эстонии перерос в угрозу ядерного удара, способного унести миллионы жизней. Британские журналисты назвали это мероприятие «одной из самых реалистичных военных игр». При этом в постановочном вторжении российской армии в Эстонию участвовали устаревшие танки Т-72 польского производства, а также Т-55, предоставленные Британскими танковым музеем и коллекционерами. Пехоту же изображали гражданские лица, одетые в униформу ОМОН и вооруженные автоматами АК-74.

В учениях приняли участие войска, которые в следующем году НАТО планирует разместить в Прибалтике.

«Все детали были приближены к реалиям, с которыми столкнутся британские солдаты, если Путин вторгнется в Эстонию», – утверждает таблоид.

В министерстве обороны Великобритании отметили, что на учениях имитировались «элементы вторжения России на восток Украины в 2014 году, приведшего к аннексии Крыма». На Западе именно так трактуют присоединение республики к РФ, состоявшееся в результате референдума.

Западные политики и СМИ не раз заявляли о «российской угрозе» в адрес Прибалтики. Так, накануне министр ВВС США Дебора Ли Джеймс назвала Россию главной угрозой для Соединенных Штатов Америки. Москва в свою очередь неоднократно подчеркивала, что Россия не намерена нападать на какую-либо из стран НАТО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика