Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Наблюдатели ОБСЕ на Украине получают 10 тыс. евро за то, что «ничего не видят»

10:25 03.12.2016
Наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине получают по десять тысяч евро за то, что ничего не делают. С таким сенсационным признанием выступила французская журналистка Кристель Ни, которая долго время работает в Донецке. Ее статью цитирует международное издание Аgora vox.
© Фото: Anatolii Stepanov ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине получают по десять тысяч евро за то, что ничего не делают. С таким сенсационным признанием выступила французская журналистка Кристель Ни, которая долго время работает в Донецке. Ее статью цитирует международное издание Аgora vox.

В частности, репортеру, которая получила доступ к норвежскому сайту, удалось выяснить, сколько зарабатывают наблюдатели миссии ОБСЕ. По ее словам, проживание в отелях, питание и зарплата сотрудников  Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обходятся в среднем в десять тысяч евро.

«По сравнению с данными суммами мирные жители на этих территориях выживают на копейки», подчеркнула Ни.

Французская журналистка предлагает найти другое применение этим деньгам. И сделать это может Германия, которая сейчас председательствует в ОБСЕ. «Вместо того чтобы стремиться еще и вооружить наблюдателей, (Германия прим. авт.) направила бы эти средства на помощь тем, кто в ней действительно нуждается».

В своем материале Ни отметила очевидную неэффективность работы миссии. Ведь ее представители не замечают или делают вид, что не замечают, как украинские войска каждый день многократно нарушают режим прекращения огня.

«Работа наблюдателей по прекращению огня остается только на бумаге», резюмировала репортер.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика