Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Час икс: почему Карякин станет чемпионом мира по шахматам

12:30 30.11.2016
Поздно вечером 30 ноября Магнус Карлсен и Сергей Карякин должны определить, кто станет новым чемпионом мира по шахматам. В эфире радио «Звезда» международный гроссмейстер Яна Мельникова объяснила, почему шансы нашего спортсмена выглядят предпочтительнее.
Фото: Нэнси Сисель/ РИА Новости

Поздно вечером 30 ноября норвежец Магнус Карлсен и россиянин Сергей Карякин должны на тай-брейке, блице либо во время так называемого армагеддона определить, кто станет новым чемпионом мира по шахматам. В эфире радио «Звезда» международный гроссмейстер Яна Мельникова объяснила, почему шансы нашего спортсмена выглядят предпочтительнее.

«Карлсен посчитал, что он в быстрых шахматах сильнее, потому что он в заключительной партии целенаправленно сыграл вничью без борьбы. Но я считаю, что все-таки у Карякина очень хорошие шансы, потому что, вопреки расхожему мнению, он хорошо играет и в быстрые шахматы, и блиц», пояснила эксперт.

«Регламент таков, что прежде чем соперники сыграют блиц по пять минут, им предстоит четыре партии в быстрые шахматы, а как раз в быстрые шахматы у него хорошие шансы, я думаю, что он сможет победить», заключила она.

Ранее в 12 партиях Карякин и Карлсен так и не смогли выявить победителя. При этом россияне серьезно расстроили букмекеров, которые однозначно ставили на то, что верх возьмет норвежец.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика