Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Бросил активы, значит, чувствует угрозу: эксперт о «побеге» Яценюка с Украины

13:55 29.11.2016
Арсений Яценюк сбежал с Украины, потом что чувствует угрозу собственной безопасности. Так радио «Звезда» прокомментировал спешный отъезд бывшего премьер-министра с родины директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
© Фото: Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Арсений Яценюк сбежал с Украины, потом что чувствует угрозу собственной безопасности. Так радио «Звезда» прокомментировал спешный отъезд бывшего премьер-министра с родины директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Его партия по-прежнему является главным партнером власти. Считает, что есть какая-то угроза для него лично, иначе он вряд ли бы бросил тут все активы», отметил эксперт.

И все же в поведении Яценюка политолог усмотрел неплохую перспективу. Как для себя лично, так и для страны в целом.

«Но для меня это хороший знак. Если вслед за ним быстренько побегут Аваков с Турчиновым, будет еще лучше», резюмировал Погребинский.

Напомним, ранее стало известно, что экс-глава украинского правительства Арсений Яценюк продал всю свою недвижимость, акции и доли дохода в стране и покинул ее пределы. На эти деньги, по непроверенным данным, чиновник приобрел жилье в Вашингтоне, куда в начале осени уехали его дочери.

Отсутствие Яценюка привлекло внимание прессы после того, как тот не подал декларацию о доходах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика