Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МОК вступился за российских паралимпийцев

02:40 28.11.2016
Международный олимпийский комитет (МОК) намерен вмешаться в диалог Международного паралимпийского комитета (МПК) и Паралимпийского комитета России (ПКР) о допуске российских спортсменов к Паралимпийским играм 2018 года.
МОК вступился за российских паралимпийцев
© Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Международный олимпийский комитет (МОК) намерен вмешаться в диалог Международного паралимпийского комитета (МПК) и Паралимпийского комитета России (ПКР) с целью скорейшего восстановления членства ПКР в международной системе и, как следствие, допуска российских спортсменов к Паралимпийским играм 2018 года в Южной Корее. Как сообщает газета «Известия», руководство МОК недовольно критериями МПК по восстановлению членства ПКР.

«Высокопоставленные члены МОК не одобряют поведение представителей МПК в отношении ПКР, из-за которого серьезно страдают взаимоотношения между организациями», рассказал газете источник, знакомый с ситуацией.

Он не исключает, что представители Международного олимпийского комитета будут присутствовать на встрече членов МПК и ПКР и руководители МОК помогут выстроить конструктивный диалог между организациями и смягчить некоторые критерии восстановления членства ПКР в системе МПК.

Двадцать первого ноября Международный паралимпийский комитет направил РФ список условий для восстановления российской организации в международной паралимпийской системе, в ПКР требования сочли размытыми и нуждающимися в детальном обсуждении и уточнении.

В августе 2016 года МПК решил отстранить от Игр в Рио всех российских паралимпийцев в полном составе без каких-либо конкретных доказательств вины, по принципу коллективной ответственности. Спортивный арбитражный суд (CAS) немедленно поддержал решение комитета.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика