Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Звезде «Полосатого рейса» Маргарите Назаровой исполнилось бы 90 лет

04:36 27.11.2016
Актрисе цирка и кино, звезде «Полосатого рейса» Маргарите Назаровой 26 ноября исполнилось бы 90 лет.

Актрисе цирка и кино, звезде «Полосатого рейса» Маргарите Назаровой 26 ноября исполнилось бы 90 лет.

Детство Маргариты Назаровой прошло в городе Царское Село под Ленинградом. Уже перед  войной ее семья переехала в Латвию. Во время Великой Отечественной войны 15-летняя Маргарита была отправлена на принудительные работы в Германию. Сначала девушка служила прислугой, а затем выступала в местном кабаре в качестве танцовщицы. Уже после войны она поступила в цирковое училище в Москве.

В 1954 году снялась в качестве дублера в фильме «Укротительница тигров». Затем в 1961 году в фильме «Полосатый рейс» исполнила главную роль, принесшую ей всесоюзную славу. Фильм родился из ее знаменитого номера «водная феерия».

Придумала его Назарова вместе с мужем - знаменитым дрессировщиком Константином Константиновским. Для этого номера цирковой  манеж превращали в бассейн. Назарова оказывалась в воде, и тигры послушно шли вплавь за своей укротительницей.

В конце жизни Маргарита Назарова была фактически затворницей. Жила одна в небольшой квартире в Нижнем Новгороде. Учебников по дрессуре диких животных она не оставила, как и учеников. Хотя почти каждый успешный дрессировщик может сказать, что он ученик Назаровой.  

Жизнь и история любви актрисы стали основной сериала. После долгих лет забвения о Маргарите Назаровой не просто вспомнили, а почти с документальной точностью воссоздали причудливо изогнутые линии ее судьбы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика