Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Международные специалисты не обнаружили российских снайперов на майдане

18:55 26.11.2016
Украинский юрист-криминолог Анна Маляр в эфире украинского телеканала «Интер» заявила, что на «Майдане» никаких российских снайперов не было, ссылаясь на заключение международных экспертов, которые проводили расследование после событий в Киеве.
Фото: Xinhua / Globallookpress
Видео: Polit Navigator / youtube

Украинский юрист-криминолог Анна Маляр в эфире украинского телеканала «Интер» заявила, что на майдане никаких российских снайперов не было, ссылаясь на заключение международных экспертов, которые проводили расследование после событий в Киеве, пишет «Полит.Навигатор».

«Они (международные эксперты – прим. ред.) поставили под сомнение наличие иностранного следа в этом преступлении. Соответственно, они дали нам понять, что это расследование внутри государства, ваши стреляли в ваших, разбирайтесь сами», - сказала Маляр.

Дискуссия была посвящена событиям на «Майдане и несостоявшемуся заседанию суда в Киеве по делу экс-бойцов Беркута. Юрист выразила недовольство действиями полиции, которая не смогла задержать 20 человек, на давших вывезти бойцов из СИЗО, и переносом заседания на 28 ноября.

«Украинский закон позволяет делать именно такой допрос, и мне, как человеку, который стоял на майдане и был юристом-волонтером, хотелось бы услышать ответы Януковича на вопросы судей и прокурора… Думаю, Януковичу есть что сказать и про тех людей, которые сейчас находятся у власти. Может быть, к преступлениям на Майдане причастны и публичные люди», - сказала она.

Кроме того, она отметила, что международные комиссии подтвердили ее опасения по поводу затягивания судом Киева дела о майдане. В частности, по словам Маляр, комиссия сделала именно такой вывод просле проведения расследования.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует