Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт объяснил, зачем Украина устраивает ракетные стрельбы над Крымом

18:46 25.11.2016
Учения Вооруженных сил Украины вблизи Крыма связаны с тем, что украинские политики до сих пор считают полуостров временно оккупированной Российской Федерацией территорией, сообщил сайту телеканала «Звезда» военный эксперт Михаил Ходарёнок.
© Фото: Минобороны РФ

Учения вооруженных сил Украины вблизи Крыма связаны с тем, что украинские политики до сих пор считают полуостров временно оккупированной Российской Федерацией территорией, сообщил сайту телеканала «Звезда» военный эксперт, военный обозреватель «Газеты.ру» Михаил Ходаренок.

«То ли это учения зенитно-ракетных войск Украины, то ли это учения ракетных комплексов сухопутных войск или же это стрельбы истребительной авиации по мишеням в воздухе. То есть еще не понятно, что затевают украинцы», - сказал Ходаренок.

По его словам, это связано с политическим моментом, поскольку Украина считает территорию Крыма временно оккупированной, и поэтому, с точки зрения украинских политиков, Российскую Федерацию не обязательно уведомлять о действиях своих вооруженных сил.

«Видимо украинские политики делают упор на то, что эта территория, по их мнению, временно оккупирована Российской Федерацией, хотя на самом деле это часть нашего государства. И поэтому в случае каких-либо агрессивных действий со стороны Украины, мы должны принять все необходимые меры. Если они будут носить жесткий характер, ну что ж? Нас на это вынуждают», - сказал Ходаренок.

Он подчеркнул, что в случаях, когда Российская Федерация проводит учения, например, на границе с Казахстаном или на его территории, то производится заблаговременное уведомление, чтобы были исключены все возможные инциденты.

Ранее РИА Новости со ссылкой на Росавиацию сообщило, что Украина решила провести ракетные стрельбы над суверенной территорией России в районе Симферополя. 

В четверг 24 ноября Украина издала авиационное уведомление, согласно которому она активирует опасные зоны в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами. Это не согласовывалось ни с какими компетентными органами РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика