Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Израиле 75 тысяч человек эвакуировали из-за пожара

21:02 24.11.2016
Экстренные службы израильского города Хайфа совместно с полицией организовали эвакуацию жителей 11 районов (около 75 тысяч человек) из-за крупных пожаров, накрывших город.
© Видео: Kaki Tube, blazekomrad / youtube

Экстренные службы израильского города Хайфа совместно с полицией организовали эвакуацию жителей 11 районов (около 75 тысяч человек) из-за крупных пожаров, накрывших город, сообщает Jerusalem Post. Отмечается, что в данный момент уже более сотни пострадавших, все они с ожогами различной степени тяжести доставлены в медучреждения соседних городов.

Сотни жителей страны также эвакуировали накануне из поселения Тимон на Западном берегу реки Иордан. Борются с возгораниями и в окрестностях Иерусалима – селениях Натаф и Шаар ха-Гай. Власти предполагают, что часть возгораний стала результатом поджогов и уже задержали несколько подозреваемых.

В городе Хайфа не работают магазины, учебные заведения и инфраструктурные объекты, закрыт местный аэропорт. Израиль обратился за помощью в тушении пожаров к разным странам. Россия отправила на помощь израильтянам два самолета-амфибии Бе-200.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика