Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Аваков заявил, что знает, кто расстрелял «майдан»

16:55 23.11.2016
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в расстреле активистов на майдане в 2014 году виноват экс-глава администрации бывшего президента Виктора Януковича Сергей Лавочкин.
Аваков заявил, что знает, кто расстрелял «майдан»
Фото: Emeric Fohlen / globallookpress

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в расстреле активистов на майдане в 2014 году виноват экс-глава администрации бывшего президента Виктора Януковича Сергей Левочкин, пишет РИА Новости. Именно его Аваков назвал инициатором разгона участников «Евромайдана», а значит, и виновником огромного количества жертв и пострадавших.

«Господину Левочкину место в тюрьме, а не в парламенте, потому что он автор разгона "майдана"», – заявил Аваков в среду журналистам.

Главную киевскую площадь – майдан Незалежности (площадь Независимости) заняли сторонники евроинтеграции в ноябре 2013 года, после того как Николай Азаров заявил о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. В течение нескольких недель ситуация ухудшилась, и площадь стала эпицентром противостояния силовиков и радикалов. В результате столкновений жертвами стали десятки человек с обеих сторон.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует