Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Илюмжинов сравнил матч Карякина и Карлсена со Сталинградской битвой

10:58 22.11.2016
Россиянин Сергей Карякин стал на один шаг ближе к заветной шахматной короне. Пять часов тяжелейшей борьбы. Заведомо более сложная позиция - ведь играл россиянин черными фигурами.
© Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Россиянин Сергей Карякин стал на один шаг ближе к заветной шахматной короне. Пять часов тяжелейшей борьбы. Заведомо более сложная позиция - ведь играл россиянин черными фигурами. Но восьмая партия все же стала для него победной. На 53-м ходу у  действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена сдали нервы, и он признал свое поражение. Вот как итог этого напряженного поединка  прокомментировал президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.

«Перелом в матче! Это все равно, что как Сталинградская битва, да. Очень важен был исход. И вот он черными выигрывает. И число 8 - это такое магически хорошее. Ну и видно, что натиск Сергей выдержал потому, что там ставки были 80/20 в пользу Карлсена. Ну вот вчерашняя победа говорит, что Сергей Карякин лучше подготовлен в психологическом отношении, выиграв черными», - заявил Кирсан Илюмжинов телеканалу «Звезда».

Эта партия стала первой результативной. До этого семь поединков закончились ничьей. Сейчас общий счет в матче выглядит так -  4,5 против 3,5 -  в пользу россиянина. Следующая партия намечена на эту среду.

Сразу после матча норвежец Магнус Карлсен отказался от участия в обязательной пресс-конференции после поражения от российского гроссмейстера Сергея Карякина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на норвежские СМИ.


В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика