Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу вместе с москвичами участвует во Всероссийском географическом диктанте

13:40 20.11.2016
Тысячи россиян 20 ноября проверяют свои знания по географии, в России сегодня пишут географический диктант. В столице главной площадкой образовательной акции стало здание МГУ им. Ломоносова на Воробьевых горах.

Тысячи россиян 20 ноября проверяют свои знания по географии, в России сегодня пишут географический диктант.

В столице главной площадкой образовательной акции стало здание МГУ им. Ломоносова на Воробьевых горах, где вместе с москвичами задания выполняют президент Русского географического общества, министр обороны Сергей Шойгу, а также другие известные люди.

В МГУ нет свободных мест, люди стоят в проходах: в диктанте участвуют школьники, студенты и преподаватели. Им пришлось ответить всего на 30 вопросов на знание географии родной страны. На весь экзамен у них 45 минут.

Вопросы в диктанте относительно несложные. По словам участников, географический экзамен стал дл них возможностью проверить знания перед выпускными экзаменами.

Не так давно Шойгу принял участие во Всероссийском съезде учителей географии.  Ему доложили, что в школах преподают всего один урок географии в неделю, что  очень мало. В связи с этим в них планируется обширная учебная программа по географии. Ее хотят сделать обязательным экзаменом.

Что касается результатов диктанта, то они будут известны в конце декабря.

Мероприятие стартовало в городах России в 12:00 по местному времени, принять участие в акции и проверить знания все желающие смогли на 1,7 тысячи площадок по всей стране. Список с адресами был опубликован на сайте РГО. Кроме того, есть возможность написать диктант в режиме онлайн в Сети там он начнется в 14:00 по московскому времени.

Участники пишут диктант анонимно и бесплатно, однако на бланках необходимо указать возраст, род занятий и другие сведения, которые будут необходимы для анализа полученных результатов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика