Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вот что «Калибры» животворящие делают: Обама испугался российского флота

09:59 20.11.2016
В последнем выпуске программы «Задело» ведущий телеканала «Звезда», обозреватель Николай Петров рассуждает о том, почему президент США резко поменял свои высказывания в отношении России и что может последовать за признанием Западом РФ как «военной супердержавы».
© Фото: Минобороны России, imago stock&people/Globallookpress

В последнем выпуске программы «Задело» ведущий телеканала «Звезда», обозреватель Николай Петров рассуждает о том, почему президент США резко поменял свои высказывания в отношении России и что может последовать за признанием Западом РФ как «военной супердержавы».

Давно ли Барак Хуссейнович Обама убеждал весь мир, что мы тут порваны в клочья вместе с нашей экономикой, что мы империя зла хуже, чем ИГИЛ (запрещена в РФ прим. ред.). По мнению Обамы, Россия это региональная держава, агрессор, который за все заплатит, ржавая бензоколонка. Большинство публикаций западной прессы за последние годы были именно такими. Но вдруг Обама сказал следующее:

«Моя точка зрения с того момента, как я стал президентом, всегда была неизменной: Россия это важная страна, это военная сверхдержава. У нее есть влияние и в регионе, и по всему миру. И нам, чтобы найти решение большей части серьезных мировых проблем, нужно работать вместе с Россией. В наших интересах сотрудничать с ней».

Простите, что? Можно помедленнее? Я записываю. Обама говорил так медленно, практически цедил слова. Но что такое случилось, чтобы мнение президента США, который потратил львиную долю своего восьмилетнего срока на то, чтобы унизить Россию, ее президента и ее граждан, вдруг настолько изменилось? Неужели вот это «Адмирал Кузнецов»? Нет, я не могу поверить. Хотя…

Вот что «Калибры» животворящие делают. Российские ракеты, самолеты и фрегаты внезапно оказались не такими уж и ржавыми. Два дня потребовалось президенту США, чтобы осознать это и с чувством глубокого недоумения, очень медленно, но выдавить из себя признание: да, Россия сильнее и влиятельнее, чем мы думали. А про клочья, наверное, ошиблись, с кем не бывает.  Но все-таки Обама не был бы президентом США, если бы не процедил потом сквозь зубы: ну а санкции мы с немецким канцлером договорились продлить, да и конгресс готов их усилить. Чтобы в Москве особо не радовались. Хлопнул дверью напоследок Барак Хуссейнович.

Перефразируя известную крылатую фразу, можно сказать, что восемь лет назад Барак Хуссейнович Обама, вступая в должность, принял Россию порванной в клочья, ржавой региональной бензоколонкой, а сдал преемнику военной супердержавой. Довольно сдержанной операции российских кораблей в Средиземном море иногда бывает достаточно, чтобы картина мира у западной элиты заиграла новыми яркими красками. А крыша, которая давно отъехала на почве своего якобы военного превосходства и, к сожалению, реальной безнаказанности, начала становиться на место.

Автор: Николай Петров

Программа «Задело» на телеканале «Звезда» это личный взгляд и откровенный разговор о том, что на самом деле задело ведущего и обозревателя Николая Петрова.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее