Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Бывшего замгубернатора Петербурга арестовали на два месяца по делу «Зенит-Арены»

19:14 18.11.2016
Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян арестован на два месяца – по 15 января – по делу о мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-Арена». Как сообщает РИА Новости, соответствующее решение принял Смольнинский районный суд Петербурга.
© Фото: Михаил Киреев/РИА Новости

Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян арестован на два месяца по 15 января по делу о мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-Арена». Как сообщает РИА Новости, соответствующее решение принял Смольнинский районный суд Петербурга.

«Суд приходит к выводу, что избрание Оганесяну иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы, невозможно», отметили в суде.

Заседание проходило в закрытом режиме, чтобы избежать разглашения тайны следствия. При этом через три с половиной часа после его начала в зал вошли медики и покинули его через несколько минут.

Меру пресечения экс-чиновнику должны были избрать еще накануне, 17 ноября, однако Оганесян до суда не добрался, поскольку заболел и  попал из следственного изолятора в больницу.

Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в многомиллионных хищениях при строительстве футбольного стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове. Марат Оганесян был задержан 16 ноября в Москве по подозрению в мошенничестве.

На строительство футбольной арены за девять лет (с 2007 года) ушло более 40 миллиардов рублей. При этом в FIFA недовольны не только выкатным полем, которое чересчур сильно вибрирует, но и раздвижной крышей стадиона. Чтобы устранить эти недостатки, в строительстве планируют задействовать еще 4,5 тысячи рабочих.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика