Телеканал «Звезда» на facebook
18+

За мной не заржавеет: Захарова пригрозила ответными мерами американским журналистам

16:42 17.11.2016
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова встала на защиту журналистов телеканала RT, который Госдеп не ставит в один ряд с другими СМИ, и отметила, что в случае повторения подобных инцидентов она применит свои санкции против работающих в России журналистов из США.
© Фото: state.gov

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова встала на защиту журналистов телеканала RT, который Госдеп не ставит в один ряд с другими СМИ, и отметила, что в случае повторения подобных инцидентов она применит свои санкции против работающих в России журналистов из США. Об этом Захарова заявила на брифинге.

«Это беспрецедентный случай разделения журналистов на правильных и неправильных, уважаемых и неуважаемых. Он будет обсужден на встрече Лаврова и Керри, которая состоится сегодня в Перу на полях саммита АТЭС», сказала она.

По ее словам, если к российскому телеканалу будет такое отношение в США, то на брифинге официального представителя российского внешнеполитического ведомства появится «специальное место» для американских журналистов.

«Поверьте, за мной не заржавеет. Если еще раз в Вашингтоне произойдет такое, мы выделим специальное место для американских журналистов», сказала Захарова.

Напомним, в ходе брифинга представитель Госдепа Джон Кирби разговаривал на повышенных тонах с корреспондентом телеканала RT Гаяне Чичакян. Он отказался представить ей список объектов, в уничтожении которых Вашингтон неоднократно обвинял Москву. Кирби предложил Чичакян самой ознакомиться с «отчетами от заслуживающих доверия гуманитарных организаций», но каких конкретно, не назвал. За объяснениями он отправил журналиста в Минобороны России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика