Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В квартире родственников российского наемника из «Айдара» прошел обыск: видео

12:01 16.11.2016
Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации провели обыски в квартирах родственниках и знакомых гражданина РФ из Ленинградской области Дмитрия Федотова, замеченного в участии в конфликте на юго-востоке Украины на стороне добровольческого батальона «Айдар».
Видео: СК РФ

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации провели обыски в квартирах родственников и знакомых гражданина РФ из Ленинградской области Дмитрия Федотова, замеченного в участии в конфликте на юго-востоке Украины на стороне добровольческого батальона «Айдар».

В ходе обысков следствие обнаружило множество предметов и документов, имеющих значение для расследования уголовного дела по ст. 359 УК РФ («Наемничество»). По версии СК РФ, Федотов руководствовался корыстными побуждениями и получал вознаграждение за участие в боевых действиях.

Сообщается, что в апреле 2014 года, оставив в городе Кингисеппе жену и двух детей, Федотов прибыл в Киев для участия в антиправительственных акциях. Затем в 2015 году с целью материального обогащения в составе батальона «Айдар» он участвовал в боевых действиях против представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует