Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шесть украинских националистов задержаны в Донецке за убийство Моторолы - ДНР

18:44 12.11.2016
За причастность к убийству командира батальона ополчения ДНР «Спарта» Арсена Павлова, известного как Моторола, задержаны шесть членов украинской националистической группировки. Об этом сообщили в пресс-службы министерства государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.
Фото: mgb-dnr.ru

За причастность к убийству командира батальона ополчения ДНР «Спарта» Арсена Павлова, известного как Моторола, задержаны шесть членов украинской националистической группировки. Об этом сообщили в пресс-службе министерства государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«11 ноября… задержаны шесть активных членов украинской националистической организации Misanthropic Division (запрещена в РФ), лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство легендарного командира подразделения "Спарта" Арсена Павлова», - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что задержанные дают признательные показания.

«Установлено, что все террористические и диверсионные акции в ДНР и ЛНР проводятся СБУ в рамках утвержденного оперативного замысла, целью которого является активизация внутренних противоречий между лидерами республик Донбасса, создание предпосылок и условий для силового противостояния между ними», - добавили в пресс-службе.

Там отметили, что активисты Misanthropic Division поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли задачи украинской спецслужбы на территории ДНР.

16 октября командир подразделения «Спарта» Арсен Павлов с позывным Моторола был убит в лифте собственного дома в Донецке - там сработало дистанционное взрывное устройство. В его убийстве в ДНР подозревают украинскую диверсионно-разведывательную группу.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика