Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Центробанк разработал документ для борьбы с кибератаками

07:35 11.11.2016
Центробанк РФ совместно со Следственным комитетом, Федеральной лужбой безопасности и министерством внутренних дел РФ разработал специальный регламент, который позволит привлекать к уголовной и административной ответственности киберпреступников.
© Фото: Алексей Иванов/ТРК "Звезда"

Центробанк РФ совместно со Следственным комитетом, Федеральной службой безопасности и министерством внутренних дел РФ разработал специальный регламент, который позволит привлекать к уголовной и административной ответственности киберпреступников, пишет газета «Коммерсантъ».

Как рассказал изданию заместитель начальника Главного управления безопасности и защиты ЦБ Артем Сычев, документ получил название «Сбор и анализ технических данных при реагировании на инциденты информационной безопасности при осуществлении переводов денежных средств», он также отметил, что более пятисот банков будут пользоваться этим регламентом и ранее они неоднократно отмечали важность подобных мер. По словам Сычева, работа с документом почти завершена, сейчас в МВД вносят последние правки.

«Собранные в соответствии с этим регламентом доказательства киберпреступлений будут переданы органам следствия и использованы ими в качестве доказательной базы в суде», - дополнил он.

10 ноября «Сбербанк», «Альфа-банк» и еще несколько участников рынка подверглись серьезным DDoS-атакам, по заверениям руководства «Сбербанка», в этот раз их удалось отбить. Однако эксперты отмечают, что только за девять месяцев 2016 года в России таким образом было украдено около пяти миллиардов рублей, и до сих пор привлекать к ответственности преступников удается крайне редко.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика