Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стало известно, где похоронен Даниил Хармс

16:23 10.11.2016
В Петербурге установили вероятное место захоронения писателя Даниила Хармса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя оргкомитета премии Д.Хармса Александра Марса.
Фото: Алина Речникова/ВКонтакте

В Петербурге установили вероятное место захоронения писателя Даниила Хармса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя оргкомитета премии Даниила Хармса Александра Марса.

Он рассказал, что исследователи в течение нескольких месяцев вели архивную и поисковую работу для того, чтобы найти место захоронения писателя. Ученые пришли к выводу, что Хармс похоронен на Пискаревском кладбище.

Отмечается, что сейчас обсуждается вопрос о создании надгробного памятника или символической могилы на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге.

Это кладбище известно тем, что там самое большое число братских могил времен Великой Отечественной войны – в 186 братских могилах покоятся 420 тысячи жителей города, погибших от голода и бомбежек и 70 тысяч воинов-защитников Ленинграда.

Даниил Хармс – писатель и поэт, участник легендарного творческого объединения ОБЭРИУ. В 1941 года он был арестован по доносу и обвинен в «клеветнических и пораженческих настроениях». 2 февраля 1942 года Хармс умер в психиатрическом отделении больницы тюрьмы «Кресты».

В 1960 году Даниил Хармс был признан невиновным и реабилитирован.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика