Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В рядах немецкой армии служат десятки боевиков ИГИЛ

09:57 05.11.2016
Служба военной контрразведки ФРГ вычислила в рядах Вооруженных сил Германии 20 исламистов, кроме того, под подозрением оказались еще 60 военнослужащих. Газета Berliner Morgenpost со ссылкой на данные ведомства сообщила, что в первую очередь ИГИЛ вербует военных в отставке.
© Фото: Arno Burgi/ZB/Globallookpress

Служба военной контрразведки ФРГ вычислила в рядах Вооруженных сил Германии 20 исламистов, кроме того, под подозрением оказались еще 60 военнослужащих.

Газета Berliner Morgenpost со ссылкой на данные ведомства сообщила, что в первую очередь запрещенная в РФ группировка «Исламское государство» вербует военных в отставке. Так, военная контрразведка ФРГ выяснила, что 30 военных ветеранов отправились в Сирию или Ирак.

Террористов в немецкой армии интересует интенсивное обучение военному делу. Газета отмечает, что в бюро по набору новобранцев поступает немало заявлений от кандидатов, заподозренных в экстремизме. Их интересует получение навыков обращения с оружием и военной техникой.

Журналисты добавили, что проверки состава немецкой армии начались после террористических атак в Брюсселе и Париже.

В 2017 году в Германии в силу вступит поправка, в соответствии с которой служба контрразведки сможет проверять кандидатов в армию на предмет экстремистских взглядов еще до поступления на службу. Сейчас проверка новобранцев проводится только после того, как их примут в состав вооруженных сил.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость