Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия не будет входить в состав Cовета по правам человека ООН

20:38 28.10.2016
По итогам прошедшего 28 октября голосования, Россия не прошла в состав совета по правам человека ООН. Об этом сообщает ТАСС. РФ покинет совет в конце этого года.
Россия не будет входить в состав Cовета по правам человека ООН
Фото: Xu Jinquan/Globallookpress

По итогам прошедшего 28 октября голосования Россия не прошла в состав совета по правам человека ООН. Об этом сообщает ТАСС. РФ покинет совет в конце этого года.

Кандидатуру России поддержали 112 стран, соперники страны (Венгрия и Хорватия) получили 144 и 114 голосов соответственно, обойдя РФ.

По итогам голосования были избраны 14 членов СПЧ на ближайшие три года. От африканской группы в Совет прошли Египет, Руанда, Тунис и ЮАР; от стран Азиатско-тихоокеанского региона - Ирак, Китай, Саудовская Аравия и Япония, а от латиноамериканских государств - Бразилия и Куба. Западноевропейские и другие страны будут представлять Великобритания и США.

До конца 2017 года в составе СПЧ будут оставаться 15 стран, включая Индию, Нигерию и Латвию. В конце 2018 истекут сроки полномочий 18 государств, в том числе Венесуэлы, Германии, Грузии, Киргизии, ОАЭ и Южной Кореи.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика