Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США, Великобритания, Франция и Украина устроили демарш на заседании СБ ООН по САР

04:50 27.10.2016
Великобритания, США, Франция и Украина покинули заседание Совбеза ООН, когда начал выступать посол САР Башар Джаафари. Он говорил о двойных стандартах западных стран в борьбе с международным терроризмом, а также о стремлении оклеветать Москву и Дамаск.
США, Великобритания, Франция и Украина устроили демарш на заседании СБ ООН по САР
Фото: Li Muzi Xinhua/globallookpress

Четыре страны - Великобритания, США, Франция и Украина покинули заседание Совета Безопасности ООН, когда начал выступать посол Сирии Башар Джаафари, пишет ТАСС. Он говорил о двойных стандартах западных стран в борьбе с международным терроризмом, а также о стремлении оклеветать Москву и Дамаск.

«Западные страны, словно попугаи, повторяют ложь об операциях, которые проводят в Сирии сирийская армия при поддержке российских союзников. Как они могут бороться с террористами, когда они зависят от них как от источников информации? Правительства этих стран связаны с террористами», - сказал он.

Кроме того, Джаафари обратил внимание оставшихся членов Совбеза ООН на то, что операция по освобождения Мосула от боевиков запрещенной в России ИГИЛ почему-то пользуется международной поддержкой, и выразил недопонимание, почему сирийское правительство не имеет точно такого же права отбить у террористов Алеппо.

Постпред РФ Виталий Чуркин назвал поведение коллег странным и неуместным, но заметил, что «они делают это регулярно».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика