Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Москве вспомнили лучшую агентурную ячейку советских спецслужб

18:27 24.10.2016
Общественные деятели, политики, журналисты - участники круглого стола на тему «Советские разведчики: битва за ценности» – дискутировали сегодня в Москве о необходимости морально-нравственного воспитания.

Общественные деятели, политики, журналисты – участники круглого стола на тему «Советские разведчики: битва за ценности» – дискутировали сегодня в Москве о необходимости морально-нравственного воспитания.

Основой для обсуждения стала книга «Теории искусств в Италии», автор которой – Энтони Блант. Известный британский искусствовед в области эпохи возрождения входил в так называемую «кембриджскую пятерку», которая считается лучшей агентурной ячейкой советских спецслужб.

В ходе дискуссии все сошлись во мнении, решение Бланта работать на Советский Союз определилось ценностями гуманизма, которые создала эпоха Возрождения, верой в человека и в разум.

В ходе дискуссии одним из центральных стал вопрос о том, какие ценности необходимо прививать людям сегодня, и в связи с этим возникла формулировка о задаче по импортозамещениею в морально-нравственной системе.

В качестве одного из примеров такой нравственной убежденности вспомнили подвиг  старшего лейтенанта Александра Прохоренко, который, оказавшись в окружении боевиков под Пальмирой, вызвал удар авиации на себя.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика