Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Борис Джонсон признался в любви к России

15:43 13.10.2016
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия великая страна, а сам он признает себя русофилом, что, однако не отменяет намерения Лондона «быть жестким к Москве».
Борис Джонсон признался в любви к России
© Фото: Ben Stevens/globallookpress

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия - великая страна, а сам он признает себя русофилом, что, однако, не отменяет намерения Лондона «быть жестким к Москве», пишет РИА Новости. По словам Джонсона, улучшение отношений между странами возможно только, когда РФ и Великобритания уладят разногласия по Сирии и по конфликту на Украине.

«Мы должны оставаться жесткими к России. Санкции должны оставаться в силе и из-за ситуации на Украине, где продолжается конфликт… Санкции эффективны, они наносят ущерб российской экономике. Мы должны продолжать оказывать это давление», — отметил Джонсон.

При этом дипломат заявил, что Россия сейчас не представляет такой угрозы как СССР во времена холодной войны и Лондону нужно искать пути улучшения отношений с Москвой. Особенно важным он отметил сотрудничество по вопросам международного терроризма.

«Но это возможно только при остановке варварских бомбардировок Алеппо и урегулирования ситуации на Украине», — добавил глава британского МИД.

Ранее министр призывал устроить акции протеста под стенами российского посольства в Лондоне из-за позиции РФ по Сирии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика