Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров назвал обвинения в адрес России по гумконвою в Сирии бездоказательными

22:36 12.10.2016
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что обвинения западных стран в адрес России по поводу атаки на гуманитарный конвой в Сирии – бездокозательны.
Лавров назвал обвинения в адрес России по гумконвою в Сирии бездоказательными
Фото: Panoramic ZUMAPRESS.com/globallookpress

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что обвинения западных стран в адрес России по поводу атаки на гуманитарный конвой в Сирии – бездокозательны, пишет РИА Новости.

С такими заявлениями многократно выступали представители Соединенных Штатов и их союзников. В частности, глава британского МИД Борис Джонсон накануне заявил, что российские ВКС виноваты в нападении на гуманитарный конвой ООН под Алеппо. По его словам, спутниковые фотографии, якобы имеющиеся в открытом доступе, указывают на то, что нападение было осуществлено с воздуха и в темноте.

«Думаю, все эти заявления надо проверять, потому что, как и в случае с обвинениями, касающимися хакерских атак, мы не получили никаких подтверждений этого. Мы просили предоставить факты, мы настаивали на расследовании нападения на гуманитарный конвой в Алеппо. То, что мой друг и коллега Борис Джонсон говорил, было абсолютным политиканством (про вину России) в его обычной надменной манере», — сказал Лавров в беседе журналистам.

Лавров добавил, что Москва открыта для дискуссий и надеется, на то что по этим вопросам нужно искать правду, а не «обвинять друг друга без каких-либо доказательств».

Ночью 20 сентября был обстрелян гумконвой ООН  в северо-западном районе Алеппо. Помощь для почти 80 тысяч нуждающихся перевозилась на 31 грузовике. При обстреле погибли не меньше 20 человек, были полностью уничтожены 18 грузовиков с едой и предметами первой необходимости.

Ранее 12 октября Владимир Путин на форуме ВТБ в Москве заявил, что Москва знает, кто напал на гуманитарный конвой в Алеппо.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика