Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США требуют, чтобы российских ВКС не было в Сирии - замминистра обороны

08:35 11.10.2016
Отказ Вашингтона сотрудничать с Москвой сыграл на руку лишь террористам. Об этом заявил заместитель министра Обороны РФ Анатолий Антонов на Саншаньском форуме по безопасности в Пекине.
© Фото: Министерство Обороны РФ

Отказ Вашингтона сотрудничать с Москвой сыграл на руку лишь террористам. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов  на Саншаньском форуме по безопасности в Пекине.

«США свои обязательства не выполнили, размежевания не провели. И нас продолжали обвинять, что мы бьем не туда и не по тем. Мы сто раз спрашивали наших американских коллег - куда нам бить или куда нам не бить, а в ответ всегда была тишина. Более того, нас подталкивали не только посадить авиацию режима Асада, но и  к тому,  чтобы ВКС не воевали в Сирии», - заявил Антонов.

Замминистра обороны добавил, что отказ Вашингтона от сотрудничества пошел на руку только боевикам. Так, Россия неоднократно обращалась к США с просьбой помочь разблокировать от боевиков гуманитарную трассу Кастелло, ведущую в Алеппо. Вашингтон на просьбу не отреагировал.

Антонов отметил, что в Минобороны России надеются, что Белый дом все же вернется к дипломатическому диалогу, но строить его Москва будет лишь при взаимном уважении и равноправии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика