Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт прокомментировал итоги выборов в Грузии

11:43 09.10.2016
В Грузии завершились выборы в парламент, проведенные по новым законам, согласно которым партия-победитель выдвигает своего премьер-министра, который будет руководить исполнительной властью страны вместо президента. Согласно предварительным подсчетам голосов, уверенную победу одержала правящая партия «Грузинская мечта». Старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Андрей Силаев прокомментировал для радио «Звезда» итоги выборов.
© Фото: Thomas Körbel/dpa/Globallookpress

В Грузии завершились выборы в парламент, проведенные по новым законам, согласно которым партия-победитель выдвигает своего премьер-министра, который будет руководить исполнительной властью страны вместо президента.

Согласно предварительным подсчетам голосов, уверенную победу одерживает правящая партия «Грузинская мечта». Старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Андрей Силаев прокомментировал для радио «Звезда» итоги выборов.

По его мнению, если оппозиционная партия «Альянс патриотов» все-таки пройдет в парламент после подсчета голосов, то это будет означать нарушение в стране евроатлантической монополии. Однако победа правящей партии означает, что никаких принципиальных изменений в отношениях Грузии с Россией не произойдет.

«Если "Альянс патриотов" попадет (в парламент прим. ред.), то это будет означать, что в грузинской политике разрушена та евроатлантическая монополия, которая существовала там более десяти лет. На мой взгляд, такой результат выборов говорит о том, что в уровне и качестве достигнутых сейчас отношений с Россией ничего не поменяется. "Грузинская мечта" не снимает лозунг о вступлении Грузии в НАТО и теснейшей интеграции Грузии с Евросоюзом, не планирует пересматривать внешнюю политику страны», поделился Силаев.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика