Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия разблокирует ситуацию вокруг Алеппо любыми способами – Лавров

17:56 06.10.2016
США просят, чтобы российские военнослужащие обеспечили безопасность гумконвоев в Алеппо, однако в одиночку Россия не готова выполнять данную просьбу. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что Москва «знает о гуманитарном плане ЕC по Алеппо».
Фото: Juma Muhammad/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

США просят, чтобы российские военнослужащие обеспечили безопасность гумконвоев в Алеппо, однако в одиночку Россия не готова выполнять данную просьбу. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам Лаврова, Москва считает гуманитарный план Европы по Сирии заслуживающим внимания и поддержки. Он отметил, что Москва «знает о гуманитарном плане Евросоюза по Алеппо».

«Разговаривал по телефону с высоким представителем Евросоюза Федерикой Могерини, в ходе которого мы подтвердили с обеих сторон, что каждая из этих задач, поставленных Советом Безопасности, должна осуществляться независимо от того, какие предварительные условия та или иная оппозиционная группировка может выдвигать. Мы не должны быть заложниками капризов тех, кто на земле решает свои конъюнктурные задачи», сказал он.

Лавров добавил, что Россия хочет помочь разблокировать ситуацию вокруг Алеппо всеми возможными способами.

«Мы хотим помочь разблокировать эту ситуацию всеми возможными способами, и конкретный способ согласован нами с американцами. Он заключался в том, чтобы объявить 72-часовую паузу и отвести от главной гуманитарной артерии, которая ведет в Алеппо, и правительственные войска, и подразделения оппозиции. Отвести на равные расстояния, которые были согласованы на бумаге российскими и американскими военными», заявил Лавров.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует