Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Госдеп назвал трагедией прекращение сотрудничества США с Россией в ядерной сфере

22:10 05.10.2016
Прекращение российско-американского сотрудничества в ядерной области – настоящая трагедия. Такое мнение высказал представитель Госдепартамента США Марк Тонер.
© Фото: Xu Zijian/Xinhua/Globallookpress

Прекращение российско-американского сотрудничества в ядерной области настоящая трагедия. Такое мнение высказал представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

«Это настоящая трагедия, поскольку у нас было успешное сотрудничество в этих областях. Это в интересах обеих стран», заявил он.

Вечером в среду, 5 октября, стало известно, что Россия приостанавливает сотрудничество с США в области ядерной энергетики. Речь идет о двух соглашениях между правительствами, предусматривающих взаимодействие в научных исследованиях и разработках.

В документе на сайте Кабинета министров отмечено, что это вынужденная контрмера на антироссийские санкции, введенные американской стороной.

Ранее США приостановили совместную с Россией работу в атомной сфере. Москва считает возможным возобновить эту деятельность, когда «это будет оправдано с точки зрения общего контекста отношений с Вашингтоном».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика