Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД РФ ответили, отдаст ли Россия Курилы Японии

13:41 05.10.2016
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на вопрос СМИ о территориальных притязаниях Японии на Южные Курильские острова. В Москве исходят из того, что Япония должна признать существующие реалии.
В МИД РФ ответили, отдаст ли Россия Курилы Японии
© Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на вопрос СМИ о территориальных притязаниях Японии на Южные Курильские острова. По словам Захаровой, позиция Москвы в этом вопросе последовательна и неизменна.

«Южные Курилы принадлежат Российской Федерации по итогам Второй мировой войны, российский суверенитет над ними сомнению не подлежит», заявила Захарова.

Она напомнила, что переговоры России и Японии по поводу заключения мирного договора проводятся с 2014 года и состоялось уже три раунда консультаций. В Москве исходят из того, что Япония должна признать реалии, сложившиеся после Второй мировой войны, и ждут конструктивного диалога между Россией и Японией, а для этого нужно развивать весь комплекс двусторонних отношений и укреплять доверие между странами, заключила официальный представитель МИД РФ.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика