Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Работа Госдумы седьмого созыва началась с чтения Маяковского

13:15 05.10.2016
Открывая первое заседание Государственной думы седьмого созыва, депутат и знаменитый физик Жорес Алферов рассказал о своей любимой книге, а также зачитал стихотворение Владимира Маяковского.

Открывая первое заседание Государственной думы седьмого созыва, депутат и знаменитый ученый Жорес Алферов рассказал о своей любимой книге, а также зачитал стихотворение Владимира Маяковского.

«Еще мальчиком я прочитал замечательную книгу Вениамина Каверина "Два капитана". И всю последующую жизнь я следую принципу ее главного героя Сани Григорьева: "Бороться и искать, найти и не сдаваться". Очень важно при этом понимать, за что борешься. Сегодня наша главная цель сохранение и возрождение нашей страны», заявил Алферов.

После этого лауреат Нобелевской премии зачитал известное стихотворение Маяковского, предупредив слушателей, что изменил в нем одно слово. Однако Алферов выразил уверенность, что право на такую замену у страны будет.

«Я хочу прочитать вам по этому поводу очень короткую выдержку из стихов моего любимого поэта Владимира Маяковского. Мне, правда, пришлось изменить одно слово. Но я верю, что у нас будет право на такую замену.  "Я волком бы выгрыз бюрократизм, к мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка, но эту… Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза: читайте, завидуйте, я гражданин Российского Союза», закончил депутат.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика