Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США привели Россию на порог военно-политического кризиса – Коротченко

22:17 03.10.2016
США в одностороннем порядке приостановили контакты с Россией по перемирию в Сирии. Прерывая диалог в раздираемой войной стране, Вашингтон усугубляет политический кризис в отношениях с Москвой.
© Фото: Ringo Chiu/ZUMAPRESS/Globallookpress

США в одностороннем порядке приостановили контакты с Россией по перемирию в Сирии. Прерывая диалог в раздираемой войной стране, Вашингтон усугубляет политический кризис в отношениях с Москвой. К чему это может привести, сайту «Звезды» рассказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Отказ США от взаимодействия с Россией в Сирии это чисто политическое решение, принятое Вашингтоном, и оно несет весьма значительные риски. Прежде всего риски случайного, несанкционированного столкновения российских и американских самолетов в сирийском небе. Возможностей неправильной интерпретации действий друг друга в кризисных вопросах», считает эксперт.

Коротченко убежден, что США не сделали никаких практических шагов для выполнения соглашения, подписанного главами внешнеполитических ведомств обеих стран. Более того, Пентагон открыто выступал против этих договоренностей.

«Сегодняшняя ситуация это следствие как общего ухудшения российско-американских отношений, так и отсутствия желания США в практическом плане обозначить те подразделения сирийской вооруженной оппозиции, которые они контролируют. И принять меры по их отделению от террористических организаций, прежде всего от "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена в РФ)», отметил Коротченко.

Он подчеркнул, что все это привело обе страны на порог военно-политического кризиса. Сейчас как никогда важен здравый подход к решению общей проблемы. При этом Россия нацелена на поиск компромиссов, но не готова поступаться национальными интересами, а также интересами союзников.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика