Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Захарова выступила против закрытия границ со Средней Азией

23:56 01.10.2016
Закрытие границ со Средней Азией, чтобы защититься от угроз, идущих из Афганистана, не является верным решением. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Захарова выступила против закрытия границ со Средней Азией
© Фото: МИД РФ

Закрытие границ со Средней Азией, чтобы защититься от угроз, идущих из Афганистана, не является верным решением. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

«Я думаю, что закрытие границ — не решение. Контроль – безусловно. Миграционная политика – само собой. Понимание собственных интересов и их отстаивание — это доминантные вещи, но при этом развитие интеграции является прививкой против того, что в эти страны вместо экономического развития, прогресса и науки будут приходить очень легко ложащиеся на сознание людей, а особенно сознание людей малообеспеченных, экстремизм, терроризм, наркотики и так далее», - заявила представитель МИД РФ.

Вопрос о закрытии границ был поднят в связи с ухудшением террористической и экстремистской обстановки в Афганистане. Радикальное движение «Талибан» развернуло наступление в крупных городах, в стране усиливается влияние запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство».

Захарова отметила, что в данном регионе необходимо поднимать уровень развития, чтобы защититься от экстремистской угрозы, которая не уменьшилась, а «может быть, и удесятерилась» с момента присутствия там вооруженных сил, возглавляемых Вашингтоном.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика