Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия создаст взлетно-посадочный модуль для полета на Марс в 2020 году

14:54 30.09.2016
Глава Роскосмоса Игорь Комаров во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал, что в 2020 году будет создан взлетно-посадочный модуль для полета на Марс. Об этом сообщает РИА Новости.
© Фото: nasa.gov

Глава Роскосмоса Игорь Комаров во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал, что  в 2020 году будет создан взлетно-посадочный модуль для полета на Марс. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Комарова, пуск «Экзомарса», который прошел в марте, является знаковым событием, и в ближайшее время ожидается начало исследования поверхности планеты. В ходе нее будет отработана посадка на Красную планету, аппаратура, которая обследует поверхность Марса.

«Следующим этапом мы в 2020 году планируем уже взлетно-посадочный модуль. Это как этап программы освоения Марса, который обеспечит и посадку, и забор материалов, и отработку технологий взлета, возврата полезной нагрузки и образцов проб грунта с Марса», - рассказал Комаров. 

«Экзомарс» - совместная программа Европейского космического агентства (ЕКА) и российской госкорпорации Роскосмос по исследованию Марса. Первый пуск произведен 14 марта 2016 года с Байконура, второй планируется на 2020 год.

Также на встрече обсуждалась программа развития российских космодромов, которая должна быть утверждена в ближайшее время.

«Из четырех основных три мы утвердили: это Федеральная космическая программа, летом откорректировали программу ГЛОНАСС и в последние буквально недели откорректировали государственную программу космической деятельности России. Осталась программа космодромов, там есть проблема лимитов, но в ближайшее время мы ее тоже вынесем и утвердим», - рассказал Комаров.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика