Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кандидат в президенты США не смог назвать ни одного мирового лидера

08:23 29.09.2016
Кандидат в президенты США от Либертарианской партии Гэри Джонсон во время интервью одному из американских телеканалов попал в неудобную ситуацию, когда его спросили, кого из иностранных мировых лидеров он уважает больше всего.
Кандидат в президенты США не смог назвать ни одного мирового лидера
© Фото: Paul Gordon/globallookpress

Кандидат в президенты США от Либертарианской партии Гэри Джонсон во время интервью одному из американских телеканалов попал в неудобную ситуацию, когда его спросили, кого из иностранных мировых лидеров он уважает больше всего, пишет РИА Новости. Джонсон долго думал, кого назвать, но в итоге был вынужден признаться, что он не помнит никого из иностранных политиков.

На помощь кандидату пришел его коллега и кандидат на пост вице-президента Билл Уэлд, который сказал, что его любимым президентом был Шимон Перес, скончавшийся в среду 28 сентября. Но ведущий настаивал на том, чтобы именно Джонсон ответил, причем назвал действующего лидера.

«Я имею в виду живых лидеров. Вы должны это сделать. Откуда угодно, с какого угодно континента. Канада, Мексика, Европа, Азия, Южная Америка, Африка: назовите иностранного лидера, которого вы уважаете», - не отступал журналист.

В итоге Джонсон ничего не оставалось, кроме признания, что он в ступоре.

«Похоже, у меня момент, как тогда с Алеппо. Я вспоминаю бывшего президента Мексики. У меня ступор», - сказал кандидат.

Гэри Джонсон уже попадал в неловкую ситуацию, когда оказалось, что он не знает название крупнейшего города Сирии Алеппо. При этом и критиковавшие Джонсона СМИ оказались не намного осведомленнее. Так, газета New York Times дважды правила свою статью о невежестве Джонсона - сначала издание написало, что Алеппо является самопровозглашенной столицей террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ), а затем исправила статью и уточнила, что Алеппо — это столица Сирии (оба утверждения неверны).

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика