Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Международная следственная группа заявила, что «Бук», сбивший малайзийский Boeing, доставили из РФ

14:53 28.09.2016
Международная группа следователей озвучила в среду в Брюсселе заявление о расследовании крушения малайзийского Boeing над юго-востоком Украины.
© Фото: Игорь Маслов/РИА Новости

Международная группа следователей озвучила в среду заявление о расследовании крушения малайзийского Boeing над юго-востоком Украины. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента расследований полиции Нидерландов Гилберта Паулиссена, зенитно-ракетный комплекс «Бук», ракетой которого был сбит лайнер 17 июля 2014 года, был якобы доставлен из России.

При этом Паулиссен заявил, что следователи считают местом пуска ракеты район населенного пункта Первомайское. Следователи также заявили, что «Бук» 18 июля вернулся на территорию РФ через Луганск. При этом западные следователи, в очередной раз безосновательно обвинившие Россию в крушении Boeing, не привели никаких доказательств своим утверждениям. Также они не прокомментировали заявление Министерства обороны РФ и концерна «Алмаз-Антей», которые привели доказательства работы РЛС Украины в зоне крушения лайнера.

В понедельник начальник радиотехнических войск российских ВКС Андрей Кобан сообщил на брифинге, что в день крушения малайзийского лайнера Россия отмечала работу в этом районе РЛС Украины. Заместитель главного конструктора трассового радиолокационного комплекса «Утес-Т» научно-производственного объединения «Лианозовский электромеханический завод» Виктор Мещеряков на этом же брифинге сообщил, что рядом с упавшим в Донбассе Boeing не наблюдалось никаких сторонних объектов, которые могли бы стать причиной катастрофы.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков напомнил, что Киев все еще не предоставил сведения о расположении своих расчетов ЗРК «Бук» в день крушения самолета и переговоры диспетчеров. По словам Конашенкова, международное расследование пошло по ложному следу. При этом Россия открыта для сотрудничества и готова предоставлять следствию всю необходимую информацию, отметил представитель Минобороны.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика