Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава Минздрава РФ Скворцова предлагает заменить ОБЖ на ЗОЖ

01:27 22.09.2016
Глава российского Министерства здравоохранения предложила заменить уроки ОБЖ на другой предмет - ЗОЖ, где детей будут учить вести здоровый образ жизни и оказывать первую помощь при необходимости. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова руководителя Минздрава Веронику Скворцову.
Глава Минздрава РФ Скворцова предлагает заменить ОБЖ на ЗОЖ
© Фото: Pravda Komsomolskaya Russian Look/ globallookpress

Глава российского Министерства здравоохранения предложила заменить уроки ОБЖ  на другой предмет - ЗОЖ, где детей будут учить вести здоровый образ жизни и оказывать первую помощь при необходимости. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова руководителя Минздрава Веронику Скворцову.

«Мы с министерством образования и науки провели совместное совещание по изменению того, что у них сейчас называется ОБЖ, мы хотели бы перевести в новый предмет, который научит ребят и за собой, и за своими домашними наблюдать с точки зрения здоровья», - цитирует ТАСС Скворцову.

По словам главы Минздрава России, в ведомстве уже разработаны необходимые программы и есть специальные дневники-тетради, куда школьники, например, будут записывать показатели давления, которое они измерят у мамы, папы или бабушки.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика