Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В районе обстрела гумколонны ООН находился беспилотник коалиции – МО РФ

18:30 21.09.2016
В Минобороны России рассказали о беспилотнике, находившемся в районе обстрела гуманитарной колонны в сирийском Алеппо. По данным военного ведомства, дрон взлетел с турецкой базы «Инджирлик».
Фото: Juma Muhammad/ZUMAPRESS/Globallookpress

В Минобороны России рассказали о беспилотнике, находившемся в районе обстрела гуманитарной колонны в сирийском Алеппо. По данным военного ведомства, БПЛА Predator возглавляемой США коалиции взлетел с турецкой базы «Инджирлик» и 19 сентября находился в районе следования гумконвоя.

В Минобороны обратили внимание на то, что этот беспилотник может не только мониторить обстановку, но и самостоятельно наносить удары. В тот день дрон покинул местность через полчаса после обстрела.

При этом обвинения американской стороны в причастности ВКС РФ к обстрелу в министерстве назвали голословными. Российские военные уверены, что таким образом Запад пытается отвлечь внимание от наступления террористов на Алеппо.

Авиация ВКС РФ не планировала ударов в районе сирийской Урум. Кроме того, представитель авиабазы «Хмеймим» довел до следования американского командования, что российских самолетов во время удара по гумконвою поблизости не было.

Автоколонну ООН, перевозившую гуманитарную помощь для 78 тысяч человек, атаковали с воздуха 19 сентября. Конвой состоял из 31 грузовика, из них были повреждены 18 автомобилей. Погибли не менее 12 человек. США поспешили обвинить Россию в неприцельных ударах. В свою очередь, в Минобороны РФ предоставили снимки с воздуха, на которых видны боевики. Действуя под прикрытием с воздуха, они перебросили пикап с минометом большого калибра.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика