Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Альтернативы нет: эксперт объяснил, почему Минфин задумался о повышении НДС

16:39 20.09.2016
Доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергей Хестанов объяснил в эфире радиостанции «Звезда», почему Министерство финансов РФ задумалось о повышении НДС.
© Фото: Алексей Иванов/ТРК «Звезда»

Доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергей Хестанов объяснил в эфире радиостанции «Звезда», почему Министерство финансов РФ задумалось о повышении НДС. По мнению российского экономиста, Минфин, с одной стороны, не верит в перспективы роста нефтяных цен в ближайшее время, с другой - не видит других способов снизить дефицит бюджета.

«Минфин не верит в перспективы роста нефтяных цен, по крайней мере в ближайшей перспективе. С другой стороны, Минфин не видит других способов снизить дефицит бюджета», - отметил Хестанов.

«Именно сохраняющийся дефицит бюджета и подталкивает Министерство финансов к тому, чтобы увеличить налоговую нагрузку. Все понимают, что увеличение налоговой нагрузки неизбежно вызовет дальнейший спад в экономике, но в нынешних условиях другой альтернативы сбалансировать бюджет просто не просматривается», - также добавил эксперт.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на ряд федеральных чиновников сообщила, что в Министерстве финансов допускают повышение НДС и нагрузки на зарплаты в ближайшее время. Так российское финансовое ведомство рассчитывает получить дополнительный доход в бюджет.

Согласно проекту реформы, страховые взносы планируется взимать со своего зарплатного фонда по единой ставке 29%, а НДС в следующем году может составить 20%.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика