Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мировые СМИ оправдали США за бойню, устроенную для сирийских солдат

07:53 19.09.2016
Ведущие западные СМИ назвали гибель десятков сирийской военных в результате атаки коалиции во главе с США «ошибкой». При этом пресса главным образом останавливается не столько на факте авианалета и гибели людей в его результате, сколько на возможных последствиях.
Мировые СМИ оправдали США за бойню, устроенную для сирийских солдат
© Фото: af.mil

Ведущие западные СМИ назвали гибель десятков сирийской военных в результате атаки международной коалиции во главе с США «ошибкой». Так, как отмечает РИА Новости, большинство мировых изданий объясняют произошедшее случайностью, а в действительности под бомбы коалиции должны были попасть боевики запрещенного в РФ ИГИЛ.

При этом пресса главным образом останавливается не столько на факте авианалета и гибели людей в его результате, сколько на возможных последствиях.

У журналистов немецкого Der Spiegel сожаление вызвало то, что инцидент произошел в «неудачный момент» и «вызвал разногласия» между РФ и США.

У авторов материала в немецком таблоиде Bild вызвало удивление «возмущение» российской стороны, которая «даже угрожает прекращением перемирия».

«Коалиция во главе с США, по-видимому, по ошибке устроила кровавую бойню среди солдат правительства Сирии», - отмечает Bild.

В Time предположили, что из-за авиаудара, нанесенного по ошибке, может закончиться перемирие в Сирии. Аналитики, мнение которых приводят журналисты, заявляют, что в действительности Вашингтон намеревался «помочь» сирийским военным.

«Можно говорить о том, что это была огневая поддержка с воздуха», — считает сотрудник вашингтонского Атлантического совета Фейсал Итани.

New York Times цитирует Аарона Дэвида Миллера, аналитика по Ближнему Востоку в Центре Вильсона, который обращает внимание на то, что в результате ударов коалиции «и без того сложная ситуация стала более запутанной».

Журналист Independent видит в случившемся неспособности обеспечить выполнение соглашения между Россией и США.

Washington Post в свою очередь ссылается на некоего высокопоставленного представителя Белого дома, который подчеркнул, что в соглашении между Москвой и Вашингтоном по Сирии не прописана «дата», когда стороны начнут координировать действия, поэтому «соглашения стоит придерживаться и в этом еще можно преуспеть».

В субботу, 17 сентября, самолеты коалиции во главе с США нанесли авиаудары по позициям ВС Сирии, в результате чего погибли более 60 человек, около сотни ранены.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика