Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Суд арестовал сотрудников ФСБ, подозреваемых в мошенничестве

07:48 17.09.2016
В распоряжении телеканала «Звезда» появилось видео из зала суда, где 16 сентября двоих сотрудников ФСБ Владислава Новикова и Карена Краюхина арестовали на два месяца до 6 ноября 2016 года.

В распоряжении телеканала «Звезда» появилось видео из зала суда, где 16 сентября двоих сотрудников ФСБ Владислава Новикова и Карена Краюхина арестовали на два месяца до 6 ноября 2016 года. Бывший сотрудник федеральной службы безопасности Владислав Новиков и его коллега, работник УФСБ по Москве и области, Карен Краюхин подозреваются в мошенничестве на пять миллионов рублей.

«Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Краюхина и Новикова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 6 ноября включительно», - зачитал приговор судья Московского гарнизонного военного суда.

По информации следствия, в марте 2016 года обвиняемые совершали проверку строительной площадки ООО Esta construction и возбудили административное производство в связи с выявленными нарушениями миграционного законодательства. После чего адвокат фирмы попросил своих приятелей Новикова и Краюхина, перевести административное взыскание с юридического лица на должностное лицо компании, что сократило бы размер штрафа с 37,6 миллиона до 100 тысяч рублей.

Следователи обвиняют Новикова и Краюхина в том, что они, воспользовавшись служебным положением, потребовали 5 миллионов за содействие.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика