Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Армия России впервые отработала информационное противоборство на учениях «Кавказ-2016»

12:21 14.09.2016
На прошедших на юге России учениях «Кавказ-2016» были впервые отработаны вопросы информационного противоборства, сообщил в среду начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

На прошедших на юге России учениях «Кавказ-2016» были впервые отработаны вопросы информационного противоборства, сообщил в среду начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Валерий Герасимов.

«В ходе учений мы создали группу информационного противоборства. Эта группа решает задачи наравне с теми задачами, которые решает группа планирования огневого поражения», - сказал Герасимов на брифинге в Министерстве обороны РФ.

По словам Герасимова, к решению этих задач было привлечено Главное оперативное управление Генштаба, войска информационных операций, силы и средства радиоэлектронной борьбы. При этом действия этих подразделений сопоставимы с действиями подразделений, наносящих огневое поражение.

Стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016» прошли с 5 по 10 сентября на юге России. В маневрах приняли участие около 12,5 тысячи военных, а также флот, авиация и боевая техника.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика