Телеканал «Звезда» на facebook
18+

WADA разрешало теннисистке Серене Уильямс принимать допинг

16:51 13.09.2016
Теннисистки Серена и Винус Уильямс принимали запрещенные препараты с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA). Это стало известно после распространения документов, которые обнаружили хакеры Fancy Bear, взломав базу данных агентства.
© Фото: Serena Jameka Williams/globallookpress

Теннисистки  Серена и Винус Уильямс принимали запрещенные препараты с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA). Это стало известно после распространения документов, которые обнаружили хакеры Fancy Bear, взломав базу данных агентства. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно документам, Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах принимала оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Все эти вещества являются запрещенными. Теннисистка использовала их с разрешения WADA, объясняя это «терапевтическими целями».

Скандал коснулся и американской гимнастки Симоны Байлз. Выяснилось, что она в августе 2016 года сдала положительный тест на допинг. Несмотря на это, она с разрешения WADA  отправилась на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, где выиграла четыре золотые медали.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика