Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия стала поставлять на Украину в три раза больше пива

11:32 13.09.2016
Экспорт пива из России на Украину увеличился более чем в три раза, несмотря на действующее торговое эмбарго. Такие данные приводит во вторник газета «Коммерсант», ссылаясь на данные таможенной статистики.
Россия стала поставлять на Украину в три раза больше пива
© Фото: Georgiy Rozov/Globallookpress

Экспорт пива из России на Украину увеличился более чем в три раза, несмотря на действующее торговое эмбарго. Такие данные приводит во вторник газета «Коммерсант», ссылаясь на данные таможенной статистики. По данным издания, только в первом полугодии 2016 года экспорт пива из России увеличился в 1,6 раза.

«Главным драйвером роста стала Украина: поставки туда за этот период выросли в 3,3 раза — с 1,86 миллиона до 6,06 миллиона дал. Таким образом, в общем объеме экспорта Украина заняла 62,4%», - пишет «Коммерсант».

Как сообщает газета», основные поставщики пива на Украину – компании «Очаково», «Липецкпиво» и «Московская пивоваренная компания». При этом в «Очаково» и МПК отказались от комментариев «Коммерсанту», а в Центральной акцизной таможне подтвердили, что пиво продолжает поставляться на Украину.

С 1 января Россия ввела в отношении Украины торговое эмбарго в ответ на поддержание Киевом санкций против Москвы. Украина в ответ запретила ввоз в страну многих российских продуктов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика