Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Это преступный «общак» – Хинштейн о деньгах, найденных в квартире Захарченко

15:29 10.09.2016
Замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрий Захарченко задержан по подозрению в деле о злоупотреблении должностными полномочиями, в его квартире найдены денежные средства на рекордную сумму в девять миллиардов рублей. Что это за деньги и как такая ситуация стала возможна? Своим мнением с сайтом телеканала «Звезда» поделился депутат Государственной думы Александр Хинштейн.
© Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрий Захарченко задержан по подозрению в деле о злоупотреблении должностными полномочиями, в его квартире найдены денежные средства на рекордную сумму в девять миллиардов рублей.

Что это за деньги и как такая ситуация стала возможна? Своим мнением с сайтом телеканала «Звезда» поделился депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

«Как с такими ситуациями бороться? Так же, как и сегодня, путем задержаний и арестов, возбуждения уголовных дел. Это шокирующая информация, поскольку объем суммы явно не соответствует ни должности, ни званию. Если такие деньги есть у полковника, что же таится в загашнике у некоторых генералов?»   заявил депутат.

Однако Александр Хинштейн не считает, что найденные средства были личными сбережениями Захарченко. По его мнению, тут фигурируют интересы преступных сообществ.

«Но я не думаю, что это его личные деньги, предполагаю, что это так называемый "общак". То есть это средства, которые, скорее всего, собирались в интересах определенного круга лиц из организованного преступного сообщества, где Захарченко играл одну из ключевых ролей», заключил Хинштейн.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика