Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Якутии из кранов потекла нефть: видео

16:41 30.08.2016
В якутском поселке Черский вместо горячей воды из кранов жителей идет мазута. Сообщается, что примерно в 20-х числах августа на месте строительства детского сада произошел крупный разлив нефти, из-за чего нефтепродукты попали в местные водоемы, в том числе реку, откуда ведется забор воды в водопровод.

В якутском поселке Черский вместо горячей воды из кранов жителей идет мазут. По информации сайта телеканала «Звезда», примерно в 20-х числах августа на месте строительства детского сада произошел крупный разлив нефти, из-за чего нефтепродукты попали в местные водоемы, в том числе реку, откуда ведется забор воды в водопровод. Кроме того, был отравлен большой участок земли.

Известно, что без пригодной для питья воды сейчас 15 многоэтажек, в которых проживает несколько сотен людей. Такую воду нельзя не только пить, но и использовать в бытовых целях. По некоторым данным, в водоемы и почву попало больше  20 кубов нефти. Хотя коммунальные службы, которые только спустя время приступили к устранению экологической катастрофы, говорят, что речь на самом деле идет только о трех кубах нефтепродуктов.

Сейчас уже сняли верхние слои грунта, откачали нефть из водопровода, а также промыли трубы, но пока местным жителям советуют пользоваться бойлерами для нагрева воды, в дальнейшем же обещают, что будет произведен перерасчет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика