Телеканал «Звезда» на facebook
18+

IPC не имеет права перераспределять квоты россиян-паралимпийцев до суда - ПКР

21:25 28.08.2016
Пока Федеральный суд Швейцарии не примет решение по российским паралимпийцам, Международный паралимпийский комитет (IPC) не имеет права перераспределять квоты, которые добыли россияне для участия в летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, считают в ПКР.
© Фото: paralymp.ru

Пока Федеральный суд Швейцарии не примет решение по российским паралимпийцам, Международный паралимпийский комитет (IPC) не имеет права перераспределять квоты, которые добыли россияне для участия в летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом заявила агентству «Р-Спорт» вице-президент Паралимпийского комитета России, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.

Она подчеркнула, что все еще существует вероятность, что суд в Швейцарии оспорит решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по отстранению россиян от Игр-2016. Апелляцию ПКР на решение CAS рассмотрят в понедельник.

«Они не имеют официально права перераспределять квоты до завтрашнего дня. Мы все-таки ждем решения суда, которое может отменить отстранение сборной России», - сказала Баталова.

Она подчеркнула, что некоторые россияне также подали индивидуальные заявки в Международный паралимпийский комитет.

«Если суд отменит решение об отстранении, вся команда поедет на Паралимпиаду, что тогда будут делать в IPC? Перераспределение преждевременно. Пусть даже существует 99% вероятности, что мы не выиграем суд, но есть же еще один процент, что решение будет в нашу пользу», — добавила Баталова.

IPC перераспределил квоты российских паралимпийцев в Рио, 22 из них достались американским спортсменам. Информацию об этом распространил Паралимпийский комитет США.

«Американцы, вообще, всегда во всем уверены. Они радуются тому, что нас отстранили. Им не нравится, как кто-то на них посмотрел или что-то показал. Юлия Ефимова подняла палец вверх, и ей сказали, что она не может этого делать. Или где это было видано, чтобы на Олимпийских играх в эстафете делали перезабег, как это было в Рио с американской сборной? О какой честной борьбе может идти речь?» - задается вопросом вице-президент ПКР.

Седьмого августа Международный паралимпийский комитет принял решение об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Паралимпийский комитет России обжаловал это решение в CAS. Однако суд отклонил апелляцию российских спортсменов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость